您当前位置:幼教实训基地 >> 新闻动态 >> 浏览文章
 
 
教育部社区教育研究培训中心专家组到威远调研社区教育促进社会治理创新工作


专家组参观留守儿童自然科学实验课

  本报讯(缪杨红 夏勇) 8月6日至7日,教育部社区教育研究培训中心常务副主任周延军率专家组一行4人,到威远调研指导社区教育促进社会治理创新等工作。  

    专家组先后到严陵镇建业路社区、东街社区,向义镇四方村教学点进行了实地考察。他们与社区(村)支部书记、主任、居民学员进行了亲切交谈、参观了由社区教育志愿者组织留守儿童开展的自然科学教学活动、听取了社区负责人作的工作汇报,整体掌握了威远县社区教育及社区治理工作的总体情况。  在随后召开的“社区教育推进社会治理创新”的研讨会上,社区学院负责人、省社区教育重点课题组负责人刘纬度,向专家组汇报了近三年来开展社区教育促进社会治理创新探索与实践的工作汇报。县民政局、教育局、综治办、严陵镇党委、政府的相关负责人分别作了发言。  周延军代表教育部社区教育研究培训中心,对威远“四大家”领导对社区教育的正确领导和高度重视表示肯定;对各级政府和相关部门与社区学院合力抓社区教育促进社会治理创新工作取得的成绩表示祝贺。他认为,威远县把社区教育办成了青少年的二课堂、营造成了留守儿童的关爱之家、建成了新市民的新家园、打造成为了职业人员的充电站、搭建成了老年人的新舞台、转换成了社区建设的助推器,走在了全国县级社区教育工作的前列。  县委常委、宣传部长刘维帝,县人大常委会副主任龚建华,县政协副主席王志远,县教育局、民政局、综治办等部门及严陵镇党委、政府的相关负责人先后参加调研和座谈。


 
 
 
 
主办单位:中国计算机函授学院
教研机构:罗兰贝恩教育咨询有限公司
Copyright 2015-2017 www.i-youjiao.org All rights reserved 中国计算机函授学院 版权所有
皖ICP备05000399号